Мне обрушилось небо на плечи

Александраа Николаевнаа
Мне обрушилось небо на плечи,
Я упала с небес на дно.
И с тобой предвкушение встречи
Уж не лечит меня давно.

Нет былой неоправданной страсти,
Ожиданья, томлений, мольбы,
Не боюсь, не шугаюсь злой пасти
Повседневной людской суеты.

Мне обрезали нежные крылья,
Мне ответили злом на добро.
И сказали: "Держись и будь сильной",
Не сказав, почему и за что.

И сейчас я на грани страданий,
Будто голой ногой по стеклу,
И оно неминуемо ранит,
Превращая меня в злую тьму.

И нет сил у меня подняться,
И желания тоже нет.
В темноте предпочту остаться,
Чем увидеть, как гаснет свет.