Небо

Альбина Гайсовна
Посмотрите на небо:
      там нарисованы мечты,
         которые не осуществили мы.
Оно старается особо,
         напоминая мягко нам,
                как хорошо жить "там",
где нас нет. Стыдливо
      заря розовеет по утрам,
                золоча облака по бокам.
Свысока смотрит молчаливо,
      плачет по нашим грехам
          небосвод. Радуется успехам.
Солнечно или дождливо,
       радостно или тоскливо -
               молитвы небесным богам.
Фейерверком торопливо
    разольёт краски бережливо
          вдоль горизонта по вечерам.
Звёздных крупинок действо
  подмигивает спящим странам
           - бережёт их покой по ночам.
В любое время красиво,
      грандиозно, но привычно
             небо над нами - бесконечно.
В высь...   Далеко...  Посмотрите...