За морошкой

Ришат Халиуллин
Куда как славно жить семьей в низине,
ходить мостками ходко по трясине,
ногами угодив неловко в гать,
рассыпчато пискливо хохотать.
Седлать стрекоз не шибко, понарошку,
и, ну давай, бипланом - на морошку,
Через фасеток выпуклую сеть
на отчий край улыбчиво глазеть.
Гудут  подкрылок шерсткие моторы,
а под низом ерошатся просторы.
Со спинки ускользнем на траву сныть,
упросим карпа нас в себя впустить,
зеркальный бок мелькнет за островами.
Мы - по морошку пехом с острогами,
чтоб звезды в речке сонно ворошить.
В низине светлячкам счастливо жить.

22.08.16.