Синеглазка

Альбина Гайсовна
В  наивной  юности  моей  читала  я   чудесную   сказку:
среди некрасивых  желтоглазых людей росла Синеглазка.
Тыкали  пальцем  ей   в  лицо:  "Глядите-ка  -  уродина!
Глаза  -  море   синее,   волосы   -    чёрная   смородина".
Так  и  выросла  в  неведении,  в  их  правоте   уверена,
что на свете нет  страшнее  её  -  много  раз  проверено.
Как в сказке и должно быть: случайно принц появился.
Увидел  девушку  он  ту   и  на   всю  жизнь   влюбился.
Забрал  Синеглазку  к  себе  -  там  жили  люди  другие.
Все  восхищались  её  красотой   и  умом  годы  долгие.       
Вот о  чём  хочу  сказать  доченьке   моей   синеглазой:
"Быть Синеглазкой среди чужих -
                совсем не значит быть "страшной".