Закладка

Альбина Гайсовна
Непросто Вам сказать:
"Люблю Вас очень-очень",
краснея,  вслух гадать:
"Вхожу ли я в Ваш перечень?"

И бросить пылкий взгляд,
улыбкой боль исправить.
Далёкий  звёздный  ряд
в конверте Вам отправить.

То  было  так  давно...
Наверно, в прошлой жизни.
Сейчас мне  всё-равно,
что страсти спели в тризне.

Теперь   наоборот:
в мой "список" Вас не втиснуть.
Судьбы   круговорот
не дал в любви зависнуть.

Лишь нежных чувств печаль
мне вспомнится украдкой.
И  я  пойму:  "Не жаль,
что стали Вы "закладкой".