вопрос и ответ двадцатым числом

Валик Дерево
   почему не доходишь до многих вещей
   в своём городе детства ?
   когда просто желания нет
   ни увидеть друзей, ни встретить здесь солнце
   пусть где-то заметить идущих прохожих
   почему-то хочется в вильнюc,
   что значит,
   домой
   так же сильно в дожди на Неве
   в Петербурге
   в Таллин, Нарву и Ригу,
   да,
   там и можно смотреть на прохожих,
   замечая ваши схожие взгляды
   внезапно
   на чем-то прекрасном
   одном

   ***
   хей,
   так и будет, хей, хо