Иду на свет

Олег Андрис
Иду на свет, дышу надеждой –
Мой путь так ярок от перемен.
Уже не буду таким, как прежде –
Я покидаю унылый плен.

Я был бессильным – теперь я в силе,
Был мягкотелым – теперь я тверд.
Я – в круговерти, я в жестком стиле,
Я не жалею, я этим – горд.

Иду за правдой, вот в этом – сила.
Не каждый сможет всё пережить.
Мне правда сердце мое взрастила,
И научила уметь любить.

22.08.2016