Титаник

Константин Янковский
Я – Титаник, я сбился с курса.
Музыкант, не бросай кларнет!
Кроме бреда и снов искусства,
может быть, ничего и нет.

Сноб, мечтатель, не дрейфь, улягся…
Ну-ка, брызни вечным пером –
и твои звуковые кляксы
упадут на Млечный перрон.

Бедный мастер цветочных азбук,
хлеб да соль, акварель да гуашь!
Заслоняя мольбертом айсберг,
ты руке сплоховать не дашь.

Звуки вальса на тонущем острове,
вдалеке от торговых путей…
И над буквой жизни – апострофом –
долгожданная лёгкая тень.