Поэт и графоман в раю

Александр Денисов 4
Средь райских кущь,сияя взглядом
Сидел талантливый поэт
по праву руку,с богом рядом.
Как ангел, в белое одет.

У врат же рая безутешно
стоял несносный графоман,
В обычном сером одеяньи,
В руках сбор виршей и стакан.

"Скажи о Боже... меркнет свет.
Ему позволишь в рай войти?!
Там на земле спасения нет
Всем от него."..."
Стоп, не греши.

Он черезмерно настрадался,
Путь выбрав рифм не по себе.
В тебе талант звездой занялся.
В нем бьётся птицею в огне.

Откройте врата,пусть явится
Передомной тот графоман.
Поэт же словом стал давиться,
Забывшись вдруг искать стакан.

И коньяка - но он же в рае...
Трава пожухла рядом в раз...
Шальные мысли взвились в стае
Рай покидая в тот же час.

Нечистый хохотал подлец
...Пред раем он в кустах стоял.
В врата шагнув к богу певец.
Рублем от счастья засиял.

Так потянулись дни мученья
Поэта. Как в земном миру
Он слышал теже песнопенья
От графомана и хвалу

От ангелов,тугих на ухо,
Что дружно сыпали тому.
И покидала сила духа
-Не заорать бы самому.

Сорвался в низ поэт звездою,
Терпеть уж мочи никакой.
Пронёсся метеор чертою
Горящей канув в мрак ночной.

Ищите вашего поэта,
Придумав миф его конца.
Вновь ливень графоманит с неба
В рыданьях серого агнца.