без названия из старенького

Вероника Бугакова
Я так устала игрушкой быть,
Я знаю надо тебя отпустить,
Я лишь сказала - "ты счастлив будь..."
Не обессудь, прошу, не обессудь.

Что жизнь есть больше - понять смогла -
Что ждать - не дольше, чем я ждала.
Любить не стоит любовь саму...
Я понимаю все ведь, но не пойму.

Расправив плечи уйду во тьму,
Оставив встречи ему. Ему!
Случайный встречный махнет рукой,
Увидев вечный во мне покой.

И разлетятся на сотни строк
Твоей игрушки больной урок.
Не пререкаться с судьбой нельзя,
Когда ты любишь, но не тебя.

Но если б было в любви твоей
Хоть капля жизни, я б шла за ней,
Не пощадила ни морей, ни земель,
Взошла на небо, не зная потерь.

год неизвестен.