Молилась, чтоб дал мне хорошего мужа...

Репин В.
"Молилась, чтоб дал мне хорошего мужа.
Бог сжалился - прочих мой милый не хуже.
А муж не молился и самую малость,
Так что же ворчать? - получил, что досталось".