В чьей правде истина живёт?

Виктор Чернышов
В чьей правде истина живёт?
И кто её хозяин?!
Мой интерес любой поймет!
Я так всё представляю -

Вот сколько ртов – и столько правд...
В них истина – убога!
И с правдой *пьёт на брудершафт*
Лишь на устах у Бога!

Лишь здесь они равны собой -
Сливаясь воедино!
Но мы сумели дать им бой!
Разбив на половины!

И поделив одну из них
(Уж, что кому досталось!)
Но с правдой каждый - даже *псих*
А истина?! – Осталась!..

С надеждой каждый день встаю
Её живой увидеть!
Надеюсь этим и свою
Я правду не обидеть...