Соломинки лучей в корзину глаза...

Константин Янковский
Соломинки лучей – в корзину глаза,
в попутчицы – весёлую печаль.
Ступеньками мне выход был подсказан.
Дорога, дорогая, выручай!

Мне ко двору печальное веселье
быть одному, влюбляясь на ходу –
на миг, на два – то в девушку в осеннем,
то в рыжую лохматую звезду.

В носке дыра. Я потерял подругу,
пенсне, работу… Тьфу, какая гиль!
Вот Муза мне протягивает руку –
за то, что к жизни встал не с той ноги.