Мы с тобой не поедем в Крым...

Константин Янковский
Мы с тобой не поедем в Крым,
на Канары там.
Не по чину мне погоны крыл,
коли налито.

Я бы лиру в дугу согнул
и в бараний бы –
заодно – крылатую гну,
если б ты, как Марина – Райнера,

да меня бы… Да я б!.. Да мы б!..
Только где уж нам…
Гладки взятки с нас, горемык,
русским девушкам.

Ну, подумай, куда мне с тобой,
чёрту с лакомкой?
Ты за мной не поедешь в Тобольск,
в двадцать пятом как

декабристочки… Слышь мой стих,
мыс Канаверал?
Это ж надо ж! Да я б за таких
хоть на Марсе каналы рыл!

Позову кабацкую голь –
и заварим такую ламбаду мы!
Ни тебя, никакой другой –
не надо.

Супротив часовой не попрёшь,
токмо посолонь…
Не стара ещё. Ёжкин клёш,
да гони ты меня стоеросовой!

Не увешал я мраморных люстр
скатным жемчугом…
Эй! Даёшь древнерусский блюз,
да покрепче там!