Грустное небо...

Ольга Мельничук 2
Дышит холодом серое небо,
Обнимая лохмотьями туч.
Пахнет в воздухе - осени негой...
Пробивается солнечный луч,
Заблудившись в заплаканных тучах,
Разливает в неволе свой свет.
Неужели так август наскучил?
Летом слышится - осени бег!
Дышит осенью грустное небо,
Не дождем проливаешься - ты,
Воскресает вдруг радугой - небыль,
Обретая любимой черты...
Не спеши ко мне осень, не надо,
Не сжигай желтых листьев - в кострах,
Еще хочется лета и радуг,
Поцелуев шальных на губах...


21 августа 2016 год, Новосибирск