Тетрис

Константин Янковский
Читать газеты
по методу Шерлока Холмса
просверлив отверстие
в странице «Таймс»
дешёвой сигарой
Лучшие новости мира
узнаются
без помощи репортёров

Слушать радио
по методу моего папы
врубающего приёмник
на полную громкость      
                – о! –
как наслаждаясь при этом
напрасными попытками
президента сверхдержавы
перекричать мою маму

Лежать
под нарочно сломанной машиной часами
играя в тетрис
Жена может ужинать
где и с кем ей угодно

Чёрт возьми
прогресс
удобная штука