Ты прекрасна!

Юрченко Олег
Ты прекрасна!
Спору нет.
Я за зеркальце отвечу.
За него держу ответ
И ему я не перечу.
Только зеркало-стекло,
Бессердечное, пустое
И бездушное оно.
Ведь стекло и есть такое..
Даже самое большое.
Приговор его пустой,
как решение задачи.
А ответ тебе прямой
От меня услышишь, значить.
Ты уже не молода,
Но, по- девичьи, красива.
Очень стройная всегда
И как будто, не спесива.
Не дерётся кверху носик,
А улыбка так игрива,
Что мужчин всегда заносит
Взгляд очей твоих красивых.
У тебя давно есть внуки,
Любят бабушку свою
И скучают при  разлуке.
Откровенно говорю.
Потому, что вижу часто
Как они к тебе бегут.
Потому и сделал вывод:
С нетерпеньем встречи ждут.
Разве зеркало так сможет
О тебе всё рассказать?
То придумал Пушкин в сказке,
Чтобы женщину донять.
Потому его разбили,
Да на мелкие куски.
А потом совсем забыли.
Мне такое не с руки.
Я хочу, чтоб ты узнала
Что сказал от сердца всё.
Может раньше ты слыхала
Как в груди поёт оно,
И не меньше твоих внуков
Я с тобою встрече рад.
Побежал бы от разлуки
Вместе с ними без преград.
Да преграды кандалами
Старость дарит,  не спросясь.
Только это между нами;
Смотрят женщины косясь.
Я ведь тоже , хоть куда
Очень дедушка проворный.
Наплевать мне на года.
Возраст очень мой притворный.
Коль гулянка, так спляшу
Под гармошку с песней.
Видишь, стих тебе пишу.
Не без интереса.
Ты,  как в зеркале, во мне
Можешь отражаться.
От признания, ко мне
Можно бы прижаться.
Я и так словно в огне.
Хватит улыбаться.
Суть иронии твоей
Очень понимаю.
Только знай, люблю сильней.
Почему?
Не знаю.
             *****