Юность

Дашенька Царёва
                По скверу в розовых перчатках,
                Лисицей юность пробежала,
                Журнал в "гламурнейших" закладках
                Отбросила, не дочитала.
                Наверно было не до чтения,
                Дела имела поважней,
                Её недолгого цветения,
                Неповторимых, юных дней.....
......................................................

Нет, не тебя ищу я столько лет,
Искать ушедшее сквозь годы глупость,
Но до сих пор храню я наш портрет,
Где обнимала нас обманчивая юность.

Нет, не твои увидеть я хочу глаза,
Не голос твой услышать звонкий,
Которым мне люблю, тогда сказал,
Когда была ещё совсем девчонкой.

Нет, не тебя ищу я сквозь туннель
Времени, к чему вся неразумность?
Я жду, когда откроет в сердце дверь,
Та самая, обманчивая юность.