Первый бой

Карен Балаян 2
           ***

Под рев мортир', моторов рокот,
Под шум зловещий, гул и грохот
Внезапно ночью в жгучий холод,
Приказом по'днят был десант.

Сил переброску совершили,
Дошли до цели и настигли,
С неотвратимостью судьбы
Формирование окружили.

Сигнал саперов и атака в лобовую
Привидений в маскхалатах,
В ночи cтуденной и бездушной
Затворов лязг, металла холод,
Мы всей аортой ощутили.

В тот первый бой  наш...
Мы  - молодые, по приказу,
Из автоматов - наши пули
Как в свои души запустили...

           ***
'мортира - устаревшее название минометов.
слово выбрано из-за рифмы.