Участник 6. Простые Вещи - 27

Парад Иллюзий
Глобус и футбольный Мяч

"Какой воистину кошмар,-
кряхтел состарившийся " Шар",
по прохудившимся катясь
по половицам,-
так вот он есть какой чердак,
порядка нет, сплошной бардак."
И вдруг на половинки - хрясь,
аж дух пылится.

И слышат стены до сих пор
"Земли" предсмертный разговор:
"Я не умру, пока душа
моя живая.
И пусть какой-то крокодил
меня нечайно уронил,
со мною Бог, и не страшат
ступени рая.

Ведь всем назначен Божий суд,
но не за мной грехи ползут,
за человечеством моим,
большим и малым...
Кому совсем не до меня,
кромсают, режут, не любя,
в маразм впадая, как в экстрим,
где смерть в финале".

"Ты, ГЛОБУС, видимо, больной,-
сказал футбольный МЯЧ,- не ной!
Когда-нибудь да и у нас
наступит праздник.
Как раньше, шанс один, другой
у нас появится с тобой,
послужим дому и не раз
мы в час ненастный.

Скажи спасибо, что ещё
на свалке мы не бьём плечо.
Чердак, а значит,- это шаг
до колыбели.
Когда услышим детский смех,
вернёмся, верь, в ладони тех,
кто нас сюда сослал спеша,
в сердцах лелея."