Город

Сергей Фоминъ
От зноя дымится асфальт. Но гроза
уже неизбежна. Дрожат миражи.
Кренится высотка. Поют тормоза.
Вскипают капоты. Я всё ещё жив.

И свежесть, готовая брызнуть из пор
проспекта, и скорая встреча с тобой,
и то, что я всё ещё жив до сих пор, —
как будто грядущего счастья прибой.

2011