Ответ другу

Павел Корытник
ПАВЕЛ!
Совсем не вижу тебя...
Отзовись. Лучше новым стихом.
С Уважением. ( Сергей)
 
Да, я больше не пишу стихи,
больше не выходит ни строки...
А о чём, Сергей, ещё писать?
Ведь о главном вкратце не сказать,
ведь о главном лучше помолчать...
А выдумывать мотив и лгать
не могу и не хочу.
Быть поэтом - значит сострадать,
сопереживать и знать,
что кого-то ты согреешь светом.
Если же не можешь света дать,
значит, время душу заполнять
морем, тишиной, рассветом,
замечательным другим поэтом
и спокойно ждать
дня, когда ты, солнцем обогретый,
сможешь свет охапкой раздавать,
дня, когда ты сможешь
поделиться летом
и уставшему надежду дать!
 
***