А-ля Омар

Альбина Гайсовна
Помни: "никогда не говори никогда..."
Жизни  ухмылка  или  жуткий оскал
поменяют твои планы  в два  счёта!
Радуйся,  что  ты  ещё   не  "аксакал".

Факт: "сытый голодного не разумеет".
Голодный  тончайший   вкус   имеет,
елеуловимый аромат еды  ощущает.
А сытый лишь от вони нос  сжимает.

Всем известно:  "дважды два четыре".
Законы мирозданья нельзя нарушать,
иначе   окажешься    в  "чёрной   дыре"
и будешь уравнение Фридмана решать.

"Третий лишний" - не зря люди говорят,
два глаза, два уха,  по две  руки и ноги
даны нам для гармонии.  Двое творят -
трое  вытворяют!  Равновесие  береги!

"С любимыми не расставайтесь" - берегите
посланных  свыше   вам  людей   дорогих!
Никакие сокровища мира, всегда помните,
не  заменят  вам  "родных  душ"   близких.

"Без труда  не вытащишь и  рыбку  из пруда".
Чтобы уху сварить, очень нужно постараться.
Пока  не  "солнцеед"  кушать  хочется  всегда.
Прежде  чем брюхо  набить,  надо  двигаться!

Не верь,   не бойся,   не проси...  На  горьком
опыте проверено:  обещания  не выполняют,
проклятиями пугают, "дары" выходят боком.
Что действительно нужно  -  "с неба падает".

Совершай безумства, глупости пока молодой.
Бросайся в водоворот событий, не раздумывая.
Лучше рискунуть, искупавшись в омуте с головой,
чем с чертями сидеть в этом тихом омуте, охая.

"Бог терпел  да  и  нам велел".  Всё пройдёт.
Лучше всего дождаться,  пока мутная вода
отстоится и очистится. Когда время придёт,
сам  увидишь  путь   правильного  выхода.

"Любовь   зла   -    полюбишь   и    козла",
и будешь  терпеть  пока   не  опротивел.
Рано или поздно у козла вырастут рога -
этот закон природы  никто не  отменял.

"Кто не рискует, тот не пьёт шампанское" -
осторожность не для смельчаков храбрых.
На пушечном ядре улететь в небо высокое,
всё-таки  лучше  шажков черепашьих.

Если  в  жизни  есть  какая-то   гадость,
искренне радуйся ей,  холь её  и лелей!
Запомни хорошенько: на смену старой
приходит новая гадость. Дверь открой.

"Бесплатный сыр бывает в мышеловке".
"Халява" может даже друга предать.
А ты попробуй извернуться так ловко,
чтобы сыр тот, не попавшись, достать.

Терпишь,  терпишь,  да  и  лопнешь -
всему   на   свете    есть   предел.
Уж если чашу по каплям наполнишь -
вылей  на  того,  кого  ненавидел.

"Старый  друг  лучше  новых  двух".
Зная все его повадки и привычки,
не будешь ты застигнут врасплох
за чтением  Плейбоя сквозь очки.