Жизнь похожа на реку

Альбина Гайсовна
Жизнь человека похожа на реку...
          Родился - родничок пробился.
Звонкий ручеёк - маленькому,
        в юности в речку превратился.
Речки чистые на пути своём
     встречаются - в реку сливаются.
Соединив свои воды, вдвоём
                в долгий путь собираются.
Сначала весело и дружно
               путешествие то начинается.
Вместе работать нужно,
           дорога с трудом пробивается.
Бывают неудачи, невезение -
                корабль на мель садится.
Верьте - поможет течение,
              главное - с курса не сбиться.
Течёт река глубокая, широкая -
               всем хватит воды напиться.
От нас зависит - каким нашим
             мечтам и желаниям сбыться.
Наша цель важна - однажды
                в море огромное влиться.
"В одну реку нельзя войти дважды",
                ничто не повторится.