Сравнения

Альбина Гайсовна
Без ложки  дёгтя горького  вкуса  не знали  бы  мёда  сладкого.
Без жёлтого  лимона  кислого  не сделать  лимонада  шипучего.
Без песни тоскливо-протяжной  не станцевать  вприсядку лихо.
Без трассы быстро-шумной не слышно как в зимнем лесу тихо!

Растворимый цикорий  не  повторит  запаха ароматного  кофе.
Каменщик  не  исполнит  ноктюрн   ми  бемоль  мажор на  арфе.
Утончённый  художник  не нарисует  радугу  серыми  красками.
Недобрая  мачеха   дитя   не  убаюкает  волшебными  сказками.

Всё  познаётся в сравнении.  Есть простейшие на то уравнения.
Чья душа не билась  в отчаянии не узнает  сладости прощения.
Кого жестоко предавали никогда не переступит грань доверия.
Кому реальный мир показали - всегда будет верить...
                Без сомнения.