Зачем с презрением относиться к человеку...

Кирилл Хлопушин
Зачем с презрением относиться к человеку ,за низкий статус социальный?
Напрасно думать,что крестьянин ,от рождения , глупее или хуже,чем интеллигент .
Напрасно думать ,что от статуса зависит,способность творить и высот в науке достигать. 
А зависит,от стремления человека ,готов ли он творить и науки познавать.
Гайдн Йозеф ,сын мастера каретного  ,стал известным музыкантом.
Ломоносов Михаил ,сын крестьянский,был и ученый ,и поэт.
Главное в себя поверить ,и идти упорно к цели .


 Интеллигент-лицо, принадлежащее к интеллигенции.


Михаил Васильевич Ломоносов - первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, химик и физик, астроном, поэт, основатель современного русского литературного языка.


Франц Йозеф Гайдн (31 марта 1732 — 31 мая 1809) — выдающийся австрийский композитор, представитель классической венской школы, один из основоположников таких музыкальных жанров, как симфония и струнный квартет.