Неравнодушное сердце

Галина Сафиулина
Так много всего сердечко вмещает –
Накопленных радостей, горя, обид!
При этом старательно кровь качает!
Чего ж удивляться, если болит?

За жизнь износится так ретивОе,
«Сердечный» давая на стрессы ответ,
Что мнится: по пустякам уже ноет,
Хоть веских причин для тревоги нет…

Как по-другому? Уже ль равнодушно,
Спокойно смотреть на чужую беду?!
Вдруг и ко мне отнесутся бездушно,
Когда со своей бедой я приду?..

Нет, жить я так не хочу, не умею –
Об этом известно друзьям и родным.
Я и порадуюсь, и пожалею –
Сердце моё быть не может иным!

Чтобы его поддержать, пью лекарства,
Но людям сочувствовать не прекращу!
Будет ли, нет мне Небесное царство –
Злобу я в сердце своё не впущу!

21 августа 2016 г.