Август

Андрей Павлович Рыбаков
Em                Am
Ах, августовские дожди!
H7                Em
Они июльский зной сменяют…
C                Am
Отпускникам напоминают,
H7                Em
Что скоро осень впереди.

Ах, как не хочется зимы,
Когда к теплу привыкло тело.
Как быстро счастье пролетело…
О холодах забыли мы.

Они пока еще как град,
Стучатся в окна летним ливнем.
И мы надеемся, что зимним
Еще не скоро постучат.

Ах, августовские дожди!
Они июльский зной смывают…
И нам забыть не позволяют
Что скоро осень впереди.

Пустеют пляжи у реки.
Прощайте, шорты и футболки.
И лишь гитары голос звонкий
Напомнит летние деньки.

И с этой верою своей,
Надеждой детскою наивной
Идем по жизни к цели дивной...
Когда поём, тогда теплей.

Ах, августовские дожди!
Они июльский зной сменяют…
Отпускникам напоминают,
Что скоро осень впереди.


Аудио-вариант можно послушать здесь
https://yadi.sk/d/RFWatHDZh9mhH