Пассажир

Иван Байдаков
     Он очнулся на заднем сидении автомобиля. Огляделся, прислушался, стараясь дышать тише. Кажется, вокруг машины ходит много людей, все они говорят, смеются, плачут. Вокруг кипит жизнь, а в самой машине очень тихо, воздух застыл, а через тонированные окна почти не проникает свет.
     Он задумался, когда и как попал сюда, на заднее сидение, но никак не мог вспомнить. Ничего не мог вспомнить, даже как жил до этого. Словно вот так просто и родился впервые здесь.
     Послышалось, как открылась водительская дверь, кто-то сел в машину и дверь захлопнулась. Водителя он видеть не мог, так как пассажирское сидение было отделено от водительского непрозрачной загородкой. Двигатель завели, машина тихо завибрировала и тронулась с места.
     Он гадал о том, куда они едут. Гадал о том, кто же водитель, и о том, как же всё таки оказался здесь. Но вскоре это утомило ему, он устроился на заднем сидении поудобнее, откинул голову, закрыл глаза.
     "Какой смысл гадать обо всём этом? Оказывается, здесь моё место. Я всего лишь пассажир, и только. И только"