Двое

Иван Байдаков
     На берег реки вышли двое, Юноша и Девушка. Закат огнём отражался в струящейся воде, а вода - в глазах двоих.
 - Может, пойдём искупаемся?
 - А ты не боишься обжечься о солнце?
 - Ну что ты! Конечно же нет, ведь оно в прохладной воде, значит не горячее.
     Они разделись и почувствовали на коже, как их тела обволакивают потоки прохладного воздуха. Казалось, что ветер - такой же живой, как они. Он устал блуждать целый день в полях, шуметь листвой деревьев, а теперь лишь хочет обнять кого-то крепко и унести с собой в полёт. Каждому порой нужен кто-то, кого можно подхватить и унести.
     Юноша и Девушка зашли в воду по пояс и стояли неподвижно лицом к закату. Вокруг тихо шуршала листва, журчала вода, пальцы были погружены в обтекающую их воду, а солнце в лицо заставляло щуриться. Они дышали глубоко, неспешно. Покой и тишина, словно бы это ничто, но это всё же так много.
     Глаза их были зажмурены из-за огненных отблесков солнца на ряби воды, Двое стали грезить наяву. Вот у них исчезли ноги, растворились по пояс, слились воедино с водой, подобно тому, как в кентавре человек сливается с лошадью. Они двигались синхронно, словно в танце, повторяли движения друг друга. Они подняли руки к глазам и увидели, что по венам у них струится огненная вода, что пылала вокруг них в свете заходящего солнца, они посмотрели друг на друга глазами, сверкающими жидким огнём.
     И вот пустились они в лучший танец на свете. Обнажённые, искрящиеся кружились они вокруг друг друга, свивались в спираль, подобно спирали ДНК, то взмывали ввысь на огромных столбах воды, то ныряли глубоко под воду, плыли друг к другу и соприкасались ладонями, сливавшимися воедино. В воздухе они сплетались в причудливые узоры со многими петлями, узлами, так кипящая лава растекается по рельефу местности, бороздам и впадинам. С их пальцев летели во все стороны брызги, сверкающие искры.
     Двое стали единым целым в этой воде. Не всякий сможет усмирить свой пыл, обретя такое чудо. И вот в своём танце они обняли друг друга и взмыли так высоко, что коснулись солнца и в миг обратились в пар. А спокойный ветер подхватил их на свои крылья и унёс далеко-далеко. Он устал блуждать весь день над полями и реками, шуметь листвой деревьев, а теперь лишь хочет обнять кого-то крепко и унести с собой в полёт. Каждому порой нужен кто-то, кого можно подхватить и унести.