Медведица

Константин Янковский
                А всё-таки она вертится!
                Галилео Галилей


Выхожу на перрон.
                Вот она!
Руки-плечи-глаза.
                Целая!
За грехи мои Господом подана,
за блуждания мои бесцельные…

Голубая Земля
                вертится.
Оттого и кружатся головы.
В этой шубке она – медведица,
хорошо хоть ладошки – да голые.

Мы навстречу друг другу падаем,
потому что Земля
                вертится.
Губ морошку – не спеша,
                поедом.
Вот настала и у нас бесконвертица!

Ни к чему теперь
                нам
                шариковые,
ни тетрадная, ни почтовая…
Как сиамские – с трудом
                шаркаем…
– Вы не пьяные, граждане?!
– Что вы!