Луна

Эва Бэлиз
Когда вдруг мысли опечалят..
Ты вспомни яркую луну
Ту, что в тот тёплый, поздний вечер
Светила в сторону... в одну..
на тень двоих. Счастливых глаз
Переполняясь притяженьем
Мне кажется...
Она светила лишь для нас..
Пытаясь встретить в наших мыслях отраженье..

Быть может я глупа, по прежнему наивна!
Быть может не понять мне ничего
Как и луна, стихи мои невинны..
В том что читать их нелегко...

А мысли иногда ведь не от мира..
Сам Мир ведь не по силам нам понять..
Зачем тогда порою с ярой силой
Мы так стремимся мысли понимать..

Луна...она смотрела прямо в душу..
Казалось она знает больше, чем ты сам..
И мысли ей слышны мои, всех лучше,
Лишь потому что души лучше видят небеса..

Ты просто только о плохом не думай
И мысли сберегут твою мечту
Но если же, однажды, мысли опечалят..
Ты вспомни эту яркую луну.