Обратная сторона медали

Эльза Попова
Погас  огонь  на  стадионе, но  тлеет  пламя  на  душе.
У  многих  зрителей  в  ладонях  медаль на  славном  рубеже.

Свист, оскорбления, "разрывы  сердец", но  вопреки  всему,
Труд, воля, вера  в  справедливость  у  пьедестала  на  кону.

Одолевая  неизвестность, вопрос участия, суды,
Нехватка  времени  на  честность. Достаток  данных  для  вражды.

Не удивить  страстями  тропик. Растаял злобный  ореол.
И  где  тот  пресловутый  допинг? В  прыжке  кто  Лену  обошёл?

Под  сенью  мировой  эгиды  себя  в  сраженьи  превзойдёшь...
Смывает  внешние  обиды  медальный  олимпийский  дождь.