Вы когда-то цвели и пахли...

Константин Янковский
Вы когда-то цвели и пахли.
Я когда-то не пил совсем.
Кавалеры о Вас не в стихах ли
заливали, толпой обсев…

Между ними я не был первым.
А теперь – на безрыбье рак…
Одного подкачали нервы,
а кого-то – кишечный тракт.

Вы да я да пивная лейка.
В сердце тишь да в кармане гладь.
По кладбищенским тем аллейкам
хорошо при луне гулять.

Ах, альбом фотографий детских
странно будет листать в аду…
Вы имели улыбку нэцке.
Я имел Вас только в виду.