Она и её сигарета

Антон Байшев
Я увидел тебя средь домов,
Ты курила у детской площадки.
В устах моих не было слов,
Лишь взирал на тебя украдкой.
Ты о чём-то мечтала вдыхая,-
Дым...-
Что так медленно убивает.
А я смотрел на тебя не понимая:
"Что же так убивает Меня?"...

Ты лишь грустно задела взглядом,
И курить продолжала безмолвно.
Осень, сыро, земля в листопаде,
А я болен тобою словно.
Воздух прохладный тебя обнимал,
Дым забирая из уст на свободу.
Странно...-
Казалось, я понимал.
То, что сокрыто от мира другого.

Вдруг ты спросила:
- " Как твоё имя?"
Я не ответил.
Лишь только вздохнул.
Она отвернулась.
-" Зачем ты курила?"...
Она прошептала:
-" Чтоб ты лишь взглянул".