Вся жизнь - лишь принцип домино!

Виктория Вострикова-Ниц
Вся жизнь - лишь принцип домино !
На белом - черное , на черном - белое .
С пикантной четкостью отражено
В боях - кипучее , в любви - не смелое .

И все напрасное , но  столь тягучее
всю жизнь - не белое , на белом - черное .
А то , что радует и что беззвучное -
На черном - белое , хоть и довольное  ...

На белом - синяя лишь россыпь инея ,
На синем - белая , пусть - пена волн !
А дерзость Радуги , как будто ты меня
Закружит радостно наперекор !

Кораблик нежности  , причалив к пристани ,
И бросив якорь свой без сожаления ,
Одарит верностью меня неистово ,
Но я впущу его без поклонения  ...

А мир без принципа , без черно-белого
Наполнит нега и наслаждение .
И все ответное , хоть и не зрелое
Вольется в вечное , как вдохновение !..