Маркитанкой за обозом...

Анна Ходыч
Маркитанкой за обозом
по чужим дорогам
бродит чья-то доля.
Вольному - воля,
прощенному - рай.
Судьбу, как дорогу,
сам выбирай.
Можешь ошибиться.
И все же не плачь.
Жизнь - порою тернии,
а порой - калач.
И только на удачу
не стоит уповать.
Мало только верить,
нужно еще знать,
что свобода выбора
свыше нам дана,
но по чужим дорогам
бродит и она.
       Март 2007г.
Анна Ходыч Ростов-на-Дону