Про очаг

Собака Павлова-Леха Недлинский
Люблю семью в разлуке от семьи,
Чтоб никово любимых не поранить:
Лесные заблуждения мои
Всегда лехко по солнышку исправить,

А с близкими сложней, когда вблизи:
Кого-небуть нечаяно уколеш –
И после индульгенцыю проси,
Что ты остряк непонятый всего лишь.

Нет, лутшая любовь – издалека
И даже за мобильник не цепляясь.
Не важно, ты придурок или гад –
Разлука на мурло наводит глянец,

И вот, почти святой в родных очах,
По лесу бродит ласковый отшельнек
И бережот семейственый очаг,
Присуцтвием не портя отношенья.