Осень опечаленно взглянула

Михаил Замский
Осень опечаленно взглянула на меня в распахнутом окне.
Ночью даже кажется всплакнула или показалось только мне.

Осень,осень,ты не виновата.Просто время для тебя пришло.
Хочешь,осень,буду тебе братом.Мне его иметь не повезло.

Я тебя впущу,окно открою,чаю выпьем,посидим вдвоём.
Может вместе истину откроем или помечтаем о потом.

Том потом,когда иначе будет,и душа научится мечтать,
Том потом,когда сумеют люди на добро добром лишь отвечать.

Будет жизнь легка и безыскусна,чуть хмельна,как лёгкое вино...
Осень не ответила.Лишь грустно всё смотрела на меня в окно.