Низкопробные медали

Николай Марута
Золото, но самой низкой пробы
Получила в Рио Стефаниди,
Но гречанке так хотелось, чтобы
Серебро досталось в этом виде,
Серебро высокой чистой пробы
Предпочтительнее ей по нраву;
Золото пусть самой высшей пробы
Рекордсменке было бы по праву.
Исинбаева не виновата,
Виноваты злые англо-саксы,
Виновато купленное WADA -
Всё решают евро, фунт и баксы...

  21 августа 2016 года.