Век двадцать первый... Вновь Донбасс..

Татьяна Рамина
Век двадцать первый... Вновь Донбасс.. И слезы на ресницах...
Кто заказал тебя??? Ужель все это мне не снится???
Снарядами, как из ведра, из «Градов» поливают,
Но мир не слышит, он сейчас лишь игры обсуждает...
В сердцах старушка голосит: «Уйду я в ополченье!!!
Всю жизнь работала, как раб, за что теперь мученья!!!???
В кого стреляют ВСУ??? Здесь мирные лишь люди!!!
Разбили дом, что строил муж, скажите там Иуде,
Что никогда уже Донбасс в Краину не вернется!!!
А то, что сотворили здесь, им эхом отзовется!
Забудут дети разве, как сидели по подвалам???
А воспитатель в детсаду урок преподавала,
Что делать детям, когда вдруг, снаряд ложится рядом -
Упасть всем на пол, заложив руками уши, надо.
Лежать смиренно, ждать когда, закончится атака...
Прости, Господь, нас испытал, но не было ведь знака,
Что ждет война и слезы, кровь, поломанные судьбы...
Когда закончится, скажи, как долго это будет???"
Писать нет сил, нет сил смотреть, как маленькие дети
Кричат: « Я, мама,  жить хочу!!! Мне страшно!!!» Что ответить
Должна ребенку эта мать, ну разве справедливо???
За что же должен он страдать??? Она бы все сносила:
Лишенья, тяготы войны и мужа похоронку,
Но этот жуткий, детский крик!!! И страх в глазах ребенка...
Уж третий год Донбасс кричит, никто его не слышит;
Да, ранен он, но не убит, еще живет и дышит...
И не поставить никогда Донбасс вам на колени,
Нет, ни угрозы, ни война все это не изменит.
В крови Донбасс, в дыму Донбасс, и в зареве пожарищ,
Но русским был, и будет он!!! Держись, родной товарищ!!!