По ситуации

Роман Дмитриев 4
                Молчи! Не то антисемитом можешь ты прослыть.
                Трагедией еврейской каждый незаметно связан.
                Отчизну и себя ты можешь не любить,
                А вот еврея по закону ты любить обязан.



                Минуточку! Но как определить кого любить?
                Еврей - это, когда по маме или по отцу?
                Или опять успели что-то изменить,
                И надо снова вычислять по черепу и по лицу?



                Чтоб соблюсти закон, нам знать необходимо.
                Ни кушаем, ни спим - расстроен сон.
                А, вот раввин! Идём спросить раввина -
                Что говорит об этом их закон?



                И он ответил нам, насколько понял сам:
                Чтоб сохранить остатки древней нации,
                Они прервали род библейский по отцам,
                И стали всё решать по ситуации.



                Вот так - практично, просто, быстро, ловко!
                Священное писание не такие знало "виражи".
                По ситуации - еврей, по ситуации - и полукровка,
                А если жулик и прохвост, то не еврей, а - жид.