падать в небо

Мар Евгений
падать в небо, конечно, странно,
точно так же, как плыть ко дну,
набирая под вечер в ванну
свежесть ветра, весну, луну.

***
и с разбегу ползти под гору,
и стоять, по колено, вброд -
под ногами уснувший город...
или звезды рисуют плот
по рукам, что всегда находят
чем бы снова занять мне мозг.
ночь такая /палач и сводня/
режет вены, как острый нож...

и как будто же я не верю
в злые чары ее огней -
хлопнут /кем-то/ в подъезде двери,
от меня ли? ко мне?
за ней?...