Бабочка с лопатой

Лариса Ткачёва
Легко  порхают  бабочки  в  саду,
И  я  морковь  играючи  копаю…
Изяществом  друг  друга  мы  пленяем  –
Кто  в  фуэте,  кто  грацией  «в дугу».

- В "дугу"?! 
- Угу!!
- Ну, что  ж  так  прозаично?
- Каков  момент – такие  и  стихи!
С  лопатой  жизнь  совсем  не  феерична,
Хоть  есть  в  душе  от  бабочки  штрихи…


(Иллюстрация из Интернета)