Исчерчено небо слепым звездопадом

Ольга Эзау
Исчерчено небо слепым звездопадом,
На синей канве отраженье луны,
А в доме горит потихоньку лампада,
Под тихое чтенье молитвы любви.
Ее не спасли не надежда , ни вера,
Истлел не спеша той любви уголек.
Где были мосты, там воздвигнуты стены
И кружит несчастный в бреду мотылёк.
На струнах души, отпечатки безумства,
И ночь не сумеет их скрыть никогда,
Так лишь заиграют насмешливо струны,
То связаны сзади опять рукава.
Читает молитву любовь у лампады,
А сердце опять начинает шалить,
Найти бы ту нить, ту нить Ариадны,
Чтоб снова вернуться, где можно любить.   22.08.16.