себе

Алла Боярская-Рогова
Не пишутся стихи ,и день пропал впустую,
А за окошком дождь беспередышки льет.
У чистого листа с карандашом тоскую,
Но рифма мне на ум хоть тресни не идет.
Да и про что писать?Сама уже не знаю
О том,что неожиданно вдруг старость подошла?
Так это же прекрасно! Умом то понимаю,
Что раньше срока я- еще  не умерла!
Так,что пиши старушка и радуйся минутам
Которые тебе так щедро дарит жизнь!
Сегодня не сложилось? Иди другим маршрутом
Бери свою ,Басютку, и с ней вдвоем пройдись.
Когда придешь с прогулки , то выпей чашку чая,
Достань свой карандаш, на нос надень очки,
И больше ничего вокруг не  замечая
Садись скорей за стол и  напиши  стихи!

Аллочка моя родная,
Как тебя я обожаю,
Не спеши старушка в рай,
На земле всем жару дай!
Пистолетом держи хвост,
Скинь пустых забот свой воз.
И с Басюткой шагай рядом,
Всех пронизывая взглядом.
Ну чуть-чуть пофантазируй:
Вместо Баси рядом милый.
И на даму-то с собачкой
Клюнет может дедок-мачо?!
С чистого листа опять
Будешь ты стихи писать.

Минисказочка


Мила Арская