К звёздам на свиданье

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Последних летних, разомлевших дней
Рассыпал горстку хлопотливый август...
Там гром грохочет, грозный водолей!
Польёт дорожки сада! - но управлюсь
С тщетой домашних дел, до темноты,
И выйду в полночь к звёздам на свиданье:
Последних жарких дней прелестные черты
ДарИт на память мирозданье...

22.08.2016.