Еврейский анекдот N 41

Владимир Панфилов
Судачили, у гроба сидя, над усопшим
Его давнишние друзья-приятели евреи.
И нет сказать бы напоследок о хорошем, 
Так нет – единогласно «окрестили» прохиндеем.

«А ты таки совсем не прост, наш друг Иссак…
Всех обхитрил и раньше всех «упаковался»,
Чтобы не тратить своих шекелей пятак
На панихиды нам, венки… Поц, при своих остался…»