Ход часов наручных правит маятник

Артур Слепченко
Ход часов наручных правит маятник,
Чтоб не опоздать на часик или два.
На площади центральной в бронзе памятник,
Там музыкант в тетрать писал слова.

На холсте писала художница картину.
Побросали листья дерева всерьёз.
Дни короче стали, оделись в золотину,
Ну а в лужах видно отражение звёзд.

Где - то по газону бегают ребята,
Для победы нету никаких препятствий.
А в лесу за древом спрятались опята,
По грязи за ними утомились в странствий.