облачное

Лара Мишанова
***
В лужу облако - прыг-скок,
чуть меня не сбило с ног.
Я - по лужам босиком,
рядом с о-бла-ком.
Я - вприпрыжку: "Догоняй!
Не догнать тебе меня!"

Улыбается мамуля:
"С кем беседуешь тайком?"
- Мам, да это я - с июлем.
Ну и с о-бла-ком.

***
Облако - зайчишка.
Облако - врунишка:
путает картинки,
то как будто свинка,
то большая кошка,
пароход - немножко,
то медведь лохматый,
то кусочек ваты,
сладкой и воздушной,
то для снов подушка.
Вон - дракон летучий,
всё равно он лучше,
чем сплошные тучи.
Посмотрите сами:
небо - с чудесами!

Иллюстрация - Виктория Кирдий.